2008.9.11(THU)
大阪に来てはや5ヶ月
やっぱり故郷の味が懐かしくなるわけで。。
(といっても毎月のように実家に帰ってるけど 笑)
わが故郷、広島といえばやっぱり広島風のお好み焼き!
大阪には広島風お好み焼きのお店なんて無いし、
ここんところ食べたい衝動をおさえつつ生活してました。
が、
よく考えたら、自分でつくっちゃえばいいじゃん♪
ってことで、スーパーで必要な材料を買い、
家の狭い、狭い台所で、フライパンと皿を駆使して、レッツお好み焼きO(≧∇≦)O
←やっぱこのボリュームが無くちゃお好み焼きとは言えないよなぁw
ひっくり返して、戻して、一旦出して、また戻して…
手順はばっちり、頭が覚えてますとも。
なんたって広島人ですから 笑
で、
←予想以上の美しい仕上がり 笑
で、仕上げにオタフクソースにねぎやら鰹節やらかければ…
完成!!
われながら、上出来、上出来♪
材料費も、このボリュームで一枚辺りせいぜい200円♪
これは、我が家の定番メニューになってもらうしかないようですなw
お好み焼きは、広島風で間違いナシ!!うまうま♪
PR
この記事にコメントする